ÉCOLE VALRHONA
[vidéo recette] – BÛCHE DE NOËL
Une ode aux saveurs du territoire malgache.
La Bûche Mahery, un terme signifiant « puissance » en malgache est une création unique du chef Mathieu Roisin. Cette bûche s’inspire des souvenirs des fêtes de fin d’année, des longs diners synonymes de partage et gourmandise. Un défi à la fois technique et artistique pour Mathieu qui souhaitait garder la forme traditionnelle de la bûche, tout en apportant de la technicité dans le roulage.
Côté prod’, le principal défi était le temps puisque nous avions seulement deux journées pour tourner 3 vidéos dans les laboratoires Valrhona.
Une vidéo recette, une sur les réflexions du chef pour l’élaboration de sa bûche ainsi qu’un teaser dans 4 décors différents nous ont obligé un gros travail de préproduction afin de dégrossir le travail le jour J.
Au final, les 3 vidéos publiées sur les réseaux de l’École Valrhona durant les périodes de Noël cumulent aujourd’hui plus de 50 000 vues.
*vidéo réalisée avec l’agence White Mirror, prestataire de l’École Valrhona
